Кростата с вишней

Кростата с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
2/3 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
сок 1 лимона
2 ст. л. олив.масла
соль

Начинка:
450 г свежей вишни
1/2 стакана сахара
щепотка молотой корицы

Приготовление:
1. Соедините муку с сахаром и солью. Масло разрежьте на небольшие кусочки и разотрите с мукой в крошку. Добавьте яйца, желток, олив. масло и сок лимона. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, оберните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Удалите косточки из вишни, положите ягоды в глубокую сковороду, добавьте сахар и готовьте вишню на небольшом огне 15-20 мин., потряхивая, до консистенции варенья. Слегка остудите.
3. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму. Наколите вилкой дно. Влейте в форму начинку из вишни и распределите ее по всей форме.
4. Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их поверх начинки в форме решетки. Смажьте пирог смесью желтка и воды. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40-50 мин.
5. Готовый пирог выложите на блюдо, полностью остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia