Ингредиенты:
— свиная вырезка 500 г
— шампиньоны 400 г
— лук 1 шт.
— мука 2-3 ст.л.
— растительное масло 2-3 ст.л.
— соль, специи по вкусу
— мясной бульон по вкусу
Приготовление:
Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.
В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.
Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.
Приятного аппетита!