Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 150 г
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
1. Соединить в миске творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и пробить эту массу до полной однородности.
2. Ввести в смесь готовую пшеничную крупу (кашу на воде) и корицу. Осторожно распределить ингредиенты по объему, избегая комкования.
3. В жаропрочную промасленную и присыпанную мукой форму выложить массу крупеника и сверху разложить тонкие слайсы яблока, присыпав чуть-чуть мукой и корицей. Добавить небольшие кусочки сливочного масла.
4. Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!