Крутая идея для завтрака: панкейки с бананом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160-180 г
Бананы спелые — 1-3 шт.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Молоко — 100 мл

Приготовление:

Разминаем мякоть банана до шелковистого пюре. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки и сохранить светлый оттенок.
Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.
Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бананово-мучной массе 15 минут отдыха.
Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем с обратной стороны секунд 15-20.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...