Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Ингредиенты:

600 г муки
300 мл воды
1 желток
300 г фарша
1 репчатый лук
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Просей муку в миску.
Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз все перемешай.
Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.

Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться.
Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
Почисти и порежь мелко лук.
Обжарь фарш с луком на сковороде. Добавь соль и перец по вкусу.
Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.
Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека.
Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек. Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край.
Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета.
Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества ингредиентов получается 12 хрустящих красавцев.
Хрустящие крымские чебуреки идеально сочетаются с острыми и пряными соусами. Домашний соус можно мгновенно приготовить на любой вкус, ты забудешь про существование магазинного майонеза и кетчупа

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia