Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
Сахар — 3 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки молочной спелости.
Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.
Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде.
Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.
Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики».
Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.
Залить кукурузу горячей заливкой.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Приятного аппетита!