Кукурузная каша с яичницей и стручковым горошком

Кукурузная каша варится из быстроразваривающейся крупы на воде с небольшим количеством молока, а в самом конце смешивается с тёртым сыром, который придаёт ей потрясающий сливочный вкус и аппетитную тягучесть. Подавайте кашу с яичницей-глазуньей и слегка обжаренными на сковороде овощами, среди которых тонкие кружочки моркови, стручки сахарного гороха и зелёный лук, смешанные с зернистой горчицей. Следите за тем, чтобы овощи не переварились и сохранили свою лёгкую хрусткость и сочность, в которой и заключается их польза. На приготовление всего блюда уходит менее получаса, а значит, оно отлично подходит для быстрого, но плотного и полезного завтрака.

Ингредиенты:
3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
0,5 ст. молока
1 ст. тёртого сыра хаварти с укропом (примерно 100 гр.)
3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
2 моркови, тонко нарезанные
200 гр. сахарного гороха в стручках, обрезанных и разломанных пополам
5 перьев зелёного лука (4 нарежьте кусками по 2 см., 1 тонко нарежьте)
1 ст. л. зернистой горчицы
4 больших яйца
1/4 ст. свежей петрушки
2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа

Приготовление:
Смешайте в кастрюле 3,5 ст. воды, молоко, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения. Медленно, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную крупу. Убавьте огонь до минимума; варите, часто помешивая, до загустения, 5-7 минут. Вмешайте в кашу сыр, чтобы он расплавился, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в тепле на очень слабом огне.

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте морковь и жарьте до мягкости, 2 минуты. Добавьте сахарный горох и крупно нарезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 4-5 минут. Добавьте горчицу. Переложите в миску и накройте крышкой, чтобы сохранить в тепле.

Протрите сковороду и на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Разбейте в сковороду яйца; посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не начнут застывать, около 3 минут, затем накройте крышкой и жарьте, пока белки полностью не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, ещё 1-2 минуты. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите яичницу и овощи, посыпьте петрушкой, укропом и нарезанным зелёным луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia