Кукурузное печенье с мятным ганашем.

Ингредиенты на 6 порций:

Сливочное масло 90 г
Яйцо 1 шт.
Кукурузная мука 75 г
Пшеничная мука 75 г
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Белый шоколад 50 г
Сливки жирные 30 г
Мята 4 шт.

Рецепт:
1. Сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйцо и ванильный сахар (или экстракт ванили). Тщательно взбить.
3. Добавить кукурузную и пшеничную муку. Перемешать до получения однородного теста.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшое печенье.
5. Выпекать в духовке при 180 °С около 10 минут.
6. Готовим крем. Сливки подогреть. Добавить листья мяты и оставить на 5 минут. Сливки процедить и вновь нагреть.
7. Белый шоколад наломать на кусочки, залить горячими сливками и перемешивать до полного растворения шоколада.
8. Печенье склеить попарно полученным кремом.

Приятного чаепития!

(Visited 46 times, 1 visits today)