Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Ингредиенты:

мука — 600 гр.
молоко — 300 мл.
сливочное масло — 100 гр.
дрожжи — 3 ч.л.
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
горбуша — 600 гр.
шампиньоны — 200 гр.
рисовая крупа — 100 гр.
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
блины — 9 шт.
укроп — 3 веточки
петрушка — 3 веточки
растительное масло — 2 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
куриное яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем 100 мл. теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки.

Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника.

Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.

Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком.

Следующий слой — вареный рис.

На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем.

Плотно сворачиваем сложную начинку в блины.

Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.

Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут. В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар.

Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.

Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.

Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!!!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...