Кунжутные блинчики со свининой

Ингредиенты:

Мука 1/2 стакана
Кунжут 1ст.л.
Яйцо куриное 1шт. (слегка взбитое)
Молоко 1 стакан
Свинина (филе) 400гр. (нарезанного толстыми ломтиками)
Соус «Ткемали» 2ст.л.
Оливковое масло 1ст.л.
Лук зеленый 12 перьев
Зелень на ваш вкус.
Кунжут поджаренный для подачи

Приготовление:
В миску насыпьте муку и кунжут. Приправить солью и перцем. Добавьте яйцо и молоко. Взбейте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Смешайте в миске свинину и соус. Смажьте маслом большую сковороду. Нагрейте на среднем огне. Готовьте свинину порциями по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока она не подрумянится и не прожарится. Дайте мясу остыть. Тонко нарежьте.
Смажьте сковороду маслом. Используя 1 столовую ложку теста на блин, готовьте по 1 блинчику в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получилось 12 блинов.
Положите 1 блин на ровную поверхность. Сверху выложите зелень свинину и поджаренные семена кунжута. Плотно скатать, чтобы покрыть начинку. Завяжите каждый блин луком. Повторите то же самое с оставшимися блинами.

(Visited 44 times, 1 visits today)