Курица, фаршированная капрезе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
Вяленые томаты в масле — 200 г
Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
Листья базилика — 12 шт.
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 80 мл

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.

4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)