Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе.

Ингредиенты:

Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Горчица «Дижонская» по вкусу
Соль и паприка по вкусу.
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200 °С около 1 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia