Курица «Пири-пири»

«Пири-пири» на суахили означает жгучий перец. На основе этого перца, выращиваемого в Анголе и Мозамбике, португальцы изобрели острый соус, используемый как приправа и маринад для мяса и птицы.

Продукты:
курица,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 красный сладкий перец,
1 чайная ложка сахара,
6 стручков красного острого перца,
1 чайная ложка паприки,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

1. Сладкий и острый перцы порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбить блендером до пюре, добавить немного оливкового масла, сахар и соль.
2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить давленый чеснок и паприку. Хорошо перемешать и приправить.
3. Курицу обжарить на сковороде для корочки. Затем положить в духовку (200 градусов), перед этим смазав соусом. Запекать 30-40 минут.

(Visited 35 times, 1 visits today)