Курица по-французски

Курица по-французски

Ингредиенты:

Лук — 1 кг
Куриное филе — 1 кг
Куриный бульон — 500 мл
Твердый сыр — 100 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Шалфей — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Весь лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и отправьте туда лук. Добавьте сахар, немного соли и перца, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут. Добавьте бальзамический уксус, подержите на плите еще 3 минуты. Переложите лук в миску.
Куриное филе обсушите с помощью бумажного полотенца, приправьте солью, перцем и ароматными травами. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета. Извлеките филе из сковороды, переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду муку, прогрейте, с помощью лопатки соскоблите прилипшие ко дну сковороды частички лука и курицы. Влейте в сковороду куриный бульон, доведите до кипения, варите соус на среднем огне 5–7 минут до загустения.
Верните в сковороду лук, сверху выложите курицу. Отрегулируйте вкус, если нужно. Посыпьте мясо тертым сыром, доведите до готовности в духовке (10–15 минут при 180 градусах).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia