Курица по-монгольски.

Ингредиенты на 6 порций:

Лапша 60 г
Куриное филе 500 г
Мясо любое 500 г
Ростки бамбука 150 г
Пекинская капуста 125 г
Шампиньоны 100 г
Бульон 7,5 стак.
Имбирь по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелёный лук 4 пуч.
Перец острый стручковый по вкусу
Арахисовое масло 6 ч.л.
Соевый соус 6 ч.л.
Херес 6 ч.л.
Перец острый молотый по вкусу.

Рецепт:
Сначала нужно замочить лапшу в горячей кипяченой воде на 5 минут, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем нарезать тонкими, длинными кусочками куриное филе, мясо и побеги бамбука, смешать их с измельченными капустой и грибами.
Налить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить туда имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем сварить там мясо с овощами (смешанными ранее). За 5-7 минут до конца варки, всыпать туда лапшу.
Блюдо подавать вместе с соусом. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.
Для приготовления соуса необходимо смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок Чили и перемешать. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте Чили.
Курица по-монгольски готова. Вам осталось лишь насладиться ее приятным вкусом и превосходным ароматом.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia