Ингредиенты:
1,7 кг куриных бёдер с удалёнными костями и разрезанными на 4 части
3 красных луковицы разрезанные пополам и тонко нашинкованные
6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
1,4 кг натуральных нарезанных томатов в собственном соку
500 мл белого сухого вина
2 столовые ложки крупно нарезанных каперсов
1 столовая ложка орегано
200 г тонко нарезанных шампиньонов
270 г гренок с чесноком + готовая фасоль для гарнира
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном или в глубоком казанке разогреть масло. Прожарить до золотистой корочки курицу (около 10 минут), приправить солью и перцем.
Затем добавить томаты в собственном соку, влить вино, добавить каперсы и орегано, всё хорошо перемешать. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой и тушите мясо, помешивая, в течение 40 минут пока соус не загустеет.
2. Добавьте шампиньоны и тушите помешивая ещё 5-10 минут до размягчения грибов.
3. Курицу по-охотничьи подавайте с чесночными гренками и фасолью.
Приятного аппетита!