Курица по-тоскански на сковороде

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый сливочный соус с помидорами и шпинатом. Вмешайте в него отваренную пасту феттуччине, кусочки курицы и хрустящего бекона и посыпьте пармезаном и свежим базиликом. Получится типично итальянское блюдо с роскошным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
340 гр. пасты феттуччине
4 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
450 гр. куриного филе, нарезанного на куски по 2 см.
2 зубчика чеснока, измельчённых
4 сливовидных помидора, порубленных
1 ст. жирных сливок
140 гр. шпината
3/4 ст. тёртого пармезана
3 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите феттуччине в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
Тем временем положите бекон на большую холодную сковороду и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут; переложите шумовкой на тарелку.
Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё около 4 минут. Переложите на тарелку с беконом.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания. Добавьте бекон, курицу, феттуччине и пармезан и перемешайте щипцами, чтобы равномерно распределить все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.

(Visited 56 times, 1 visits today)