Курица с айвой тушеная

Курица с айвой тушеная

Ингредиенты:

Курица — 1 Штука
Айва — 2 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки
Сидр — 350 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Розмарин — 1 Штука
Тимьян — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

У айвы удалите семена и нарежьте дольками. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.

Курицу помойте, при необходимости нарежьте. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia