Курица с айвой.

Ингредиенты на 4 порции:

Курица 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Айва 1 шт.
Сливы 4 пуч.
Лимоны 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 0,5 пуч.
Зелень кинзы 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Предварительно помойте курицу и очистите её от кожи. Далее посолите её, поперчите, обрызгайте лимонным соком. С большую сковороду налейте растительное масло, выложите туда репчатый лук, нарезанный кольцами, и зелёный перец растерите на тёрке и посыпьте на курицу. Нарежьте картофель, сливочное масло и айву ломтиками, разложите на 4 части по краям Вашей сковороды. Далее добавьте сушёные белые сливы. Посыпьте зеленью, обрызгайте лимонным соком. Поставьте на огонь, а как только масло растает, долейте по краям сковороды пол стакана воды. Готовьте на среднем огне в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia