Ингредиенты:
Твердый сыр — 250 гр
Куриные бедра — 8 шт
Домашний майонез — 4-5 ст.л.
Ананас консервированный кружочками — 8 шт
Специи: соль, перец черный, карри — по вкусу
Приготовление:
1. С бедер удаляем кожу и вырезаем косточку.
Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.
Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр натерли. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков. В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы.
На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса. Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.. Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, потом быстро разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!