Курица с горчицей и сладким перцем.

Очень вкусная получилась, и соус фантастически прекрасный.

Вам потребуется:
— 2 ст.л. оливкового масла для жарки
— 8 куриных голеней
— соль, перец
— 1средняя луковица, нарезать мелко
— 1 красный сладкий перец, крупно нарезать
— 1 большой зубчик чеснока, измельчить
— 3 ст.л. горчицы
— 2 чашки нарезанных помидоров без кожицы (свежих или консервированных)

Как готовить:
1. Курицу посолить и поперчить. На разогретом масле обжарить со всех сторон до золотистого цвета (минут пять-семь). Выложить на тарелку.

2. Добавить в ту же сковороду лук и перец и обжарить три минуты до размягчения. Добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить горчицу, готовить еще минуту. Вмешать помидоры и пару щепоток соли. Вернуть курицу в сковороду.

3 .Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. По вкусу посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia