Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Курица с гречкой в сметанно-соевом соусе

Ингредиенты:

-куриное филе 200 г
-гречневая крупа 200 г
-молоко обезжиренное 100 мл
-лук репчатый 1 шт.
-сметана нежирная 2 ст.л.
-соус соевый 2 ч.л.
-специи
-соль

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу.
2. Сырое куриное филе нарезать на кусочки средней величины, обжарить на сковороде.
3. При готовности добавить нарезанный кольцами репчатый лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
4. Приготовить заливку из молока, сметаны и соевого соуса.

5. Смесь прогреть на тихом огне в течение трех-четырех минут, помешивать.
6. В мясную обжарку влить приготовленный соус и немного воды.
7. Тушить блюдо в течение 15 минут.
8. Добавить специи по желанию.
9. В конце приготовления все перемешать с отваренной гречкой.
10. Если кусочки курицы достаточно крупные, то их можно не перемешивать с кашей, а выложить поверх её и полить сметанно-соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia