Ингредиенты:
курица — 800 г
капуста белокочанная — 1 кг
морковь 1-2 шт
лук — 1 шт
томатный сок или помидоры -немного по желанию
соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
Начинаем приготовление с подготовки капусты. Я использую для нарезания капусты специальную терку. Мне нравится то, что эта терка нарезает капусту очень тонко. И даже твердые зимние сорта в такой нарезке получаются сочными.
Следующим этапом идет подготовка лука. Его режем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаю на корейской терке. Для этого беру крупную морковь, так ломтики получаются длиннее.
Затем готовлю курицу. Я беру курицу породы «бройлер». Режу ее крупными кусками. Так чтобы на одну порцию выходил один кусок. Мясо солю и перчу. Для этого использую приправу «чесночный перец».
Затем перемешиваю капусту с луком и морковью, солю, перчу и выкладываю в форму для выпечки.
Затем сверху поливаю томатом. Совсем немного. И выкладываю курицу.
Надеваю сверху рукав для выпечки и отправляю на один час в разогретую духовку. После этого разрезаю рукав и оставляю еще минут на двадцать в включенной духовке.
Приятного апептита!