Курица с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

2 куриных филе
500 грамм картофеля
1 луковица
150 грамм грибов
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка хмели-сунели
растительное масло

Для соуса:
1 куриное яйцо
100 грамм сыра
1 помидор
3 столовые ложки сметаны
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.
Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Лук чистим и нарезаем соломкой.
Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...