Курица с лимонным маслом

Курица с лимонным маслом

Ингредиенты:

Куриные грудки, разрезать продольно пополам — 2–3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
Мука — для обсыпки

Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Куриный бульон — 0,5 стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Свежая петрушка нарезанная — по вкусу

Приготовление:
1. Разрезать куриные грудки пополам, чтобы они получились тоньше. Посыпать их солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять их в муке, чтобы они покрылись хорошим слоем.
2. Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавить куриные грудки и готовить их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Достать их из сковороды и отложить.
3. Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок + цедру и оставшееся масло и дать ему пузыриться пару минут.
4. Снова добавить курицу и готовить еще несколько минут, пока она не пропитается, а соус не уменьшится.

Приятного аппетита!

Подбор новостройки бесплатно
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять