Курица с овощами

Курица с овощами

Ингредиенты на 2–3 порции:

Куриные бедра без костей и кожи — 2 шт.
Средняя морковь — 1 шт.
Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря размером с большой палец — 0,5 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Соевый соус — 50 мл

Рисовый уксус — 30 мл
Вода — 80 мл
Сахар — 40 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Оливковое масло — опционально
Дополнительно:
Сковородка вок (желательно, но не обязательно)

Приготовление:

1. Заранее все нарежьте, готовить будем быстро. Болгарский перец и курицу кубиками по 1 см, морковь — тонкими кружочками, чеснок — тонкими полосками, имбирь — соломкой, чили — тонкими перьями.
2. В маленьком сотейнике смешиваем соевый соус, уксус, воду и крахмал. Ставим на средний огонь, пусть слегка кипит, а мы займемся мясом и овощами.
3. Поставьте сковородку на самый сильный огонь, плесните немного масла, дайте ему прогреться, обжарьте за 2–3 минуты болгарский перец. Отложите его в сторону.
4. Добавьте еще немного масла, за 1 минуту обжарьте морковь, добавьте чеснок, перец чили, имбирь и держите еще 1–2 минуты. Отгложите овощи в сторону.
5. Повторяем процедуру с маслом и сковородкой. Выкладываем курицу так, чтобы она не лежала слоями или соприкасалась, а то магия пропадет и курица даст сок. Держим 1 минуту и начинаем мешать, обжаривая еще 2–3 минуты.

6. Добавляем овощи, перемешиваем и держим еще 2 минуты. Вливаем соус, интенсивно мешаем, пока он не загустеет и не покроет пленкой мясо с овощами (1–2 минуты).
7. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia