Курица с шампиньонами.

Курица с шампиньонами.

Ингредиенты:

курица, 1,5 кг
шампиньоны, 500 г
сливочное масло, 50-70 г
бульон, 0,5 л
вино, 200 мл (сухое белое)
сливки, 150 мл

чеснок, 5-6 зубчиков
горчица, 4 ст. л.
тимьян, щепотка
черный перец, щепотка
соль, по вкусу

Приготовление:
На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia