Ингредиенты:
Курица 2 кг
Растительное масло 50 гр
Карри 1 стол.л.
Чеснок 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.
Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.
Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!