Ингредиенты:
Курица: — 1 кг.,
Яблоки: — 2 шт.,
Чернослив: — 200 гр.
Чеснок: — 3 зубчика,
Сок лимонный: 2 ст. л.,
Специи:- по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помыть, нарезать кусочками, а чернослив помыть, запарить в кипятке, затем слить воду, обсушить и тоже измельчить. Курицу разморозить, промыть, обсушить.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью смазать курочку.
3. Выкладываем курицу и фрукты в пакет для запекания. Отправить в холодную духовку и оставить после нагрева до 180 *С на 30 минут..
4. Когда пройдет полчаса — пакет аккуратно разрыть. Держать в духовке еще 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Приятного аппетита!