Курица «Терияки»

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 1 кг ??
— Соевый соус — 125 мл
— Яблочный уксус — 4 ст.л
— Перец молотый — 1 ч.л ?
— Коричневый сахар — 150 гр
— Крахмал — 2 ч.л
— Чеснок — 4 зубчика
— Имбирь — по вкусу

Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая довести до кипения, соус должен загустеть. Противень смазать маслом.
3. Выложить курицу. Хорошенько полить соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
4. Через каждые 5-7 минут перемешивать, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia