Курица терияки.

Ингредиенты:

Куриные бедра (без костей) — 500 г
Соль, белый кунжут — по вкусу.
Соус терияки:
Сладкое рисовое или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Рецепт:
1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции, уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа) до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпать семенами кунжута. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)