Курица «в банке»

Очень оригинальный рецепт приготовления курицы в банке. Рецепт хорош для тех, кто любит блюда в горшочках, но горшочков нет под рукой. Курица получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Готовится курица с овощами без масла, в собственном соку.

Приготовление:

Банку помыть, обсушить. Картофель нарезать, посолить и поперчить. Картофель посолить и поперчить.
Курицу помыть, нарезать, убрать кожу. Курицу обмазать солью и специями.
Овощи почистить и нарезать.
Укладывать продукты в банку слоями. Например: Курица, лук, перец, картошка, лавровый лист, специи, чеснок и снова курица и т.д. Все продукты сложить в банку.

Накрыть банку фольгой. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру 180С и готовить 1-1,5 часа.
Готовую курицу выключить. Дать немного постоять в духовке. Как только курица закончит бурлить, можно вынимать.
Переложить продукты в миску и подавать к столу.

(Visited 52 times, 1 visits today)