КУРИЦА В БЕКОНЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г;
бекон сырокопченый — 200-250 г;
лимонный сок — 2 ст. л.;
горчица в зернах — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1.Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).

2.Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.
3.Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.
4.Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. 5.Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200*С духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.
6.Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading...