Ингредиенты:
куриное филе или грудка — 500 гр.
картофель среднего размера — 5-6 шт.
лук репка — 1 шт. (крупная)
яйца куриные —1 шт.(небольшого размера_
мука — примерно 4 ст. л.
сметана — 150 гр.
сыр — по вкусу
соль перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления драников лук почистить и разрезать пополам. Картофель очистить. Натереть половину луковицы в мелкую терку. Затем в эту же терку натереть картофель, его перемешивая с тертым луком, чтобы он не потемнел.
2. Смесь перемешать, посолить, добавить одну столовую ложку сметаны. Разбить яйцо. Все тщательно перемешать.
3. Всыпать немного муки, чтобы масса стала погуще. Еще раз тщательно перемешать.
4. Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло. Набрать картофельного теста небольшой половник, выложить на сковороду и столовой ложкой размазать по всей сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Таким образом обжарить все драники, каждый раз перемешивая тесто, так как крахмал в картофеле стремится вниз.
6. Для приготовления фарша курицу с половинкой лука прокрутить через мясорубку. Не забывать посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Тщательно все размешать. Если фарш получился густой, можно влить немного воды или сметаны. Снова перемешать.
7. На драник выложить примерно 1 ст. л. фарша и распределить его по всей поверхности. Затем скрутить в рулет.
8. Таким образом подготовить все драники с куриным фаршем.
9. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить все рулеты в форму. Сверху густо смазать сметаной.
10. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху рулеты из драников.
11. Духовку разогреть до 200*С. Отправить форму с курицей в драниках в духовку на сорок минут.
12.Курочка в драниках не требует гарнира. Но можно подать его с овощным салатом. А сами драники хорошо полить сверху сметаной.
Приятного аппетита!