Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты:

Курица — 6 ножек либо грудка
Грибы — 150 гр.
Бульон — 230 мл
Вино — 100 мл
Сливки — 80 мл.
Масло сливочное — 30 гр.
Горчица — 2 ст.л.
Масло оливковое — 10 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян

Способ приготовления:

На хорошо прогретой сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему оливковое.
Курицу тщательно высушим бумажным полотенцем (так корочка будет вкуснее).
Обжариваем небольшими партиями до появления золотистой корочки.

Крупно нарезать шампиньоны и обжариваем их в той же сковороде, добавляем 3 зубчика чеснока, вливаем белое сухое вино, добавляем куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
Доводим до кипения и потом подливаем сливки. Таким образом, постоянно помешивая готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, солим и перчим по вкусу.
Переливаем соус в жаропрочную форму. В данном случае, керамика будет удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
Сверху аккуратно выкладываем курицу красивой корочкой вверх, посыпаем листиками тимьяна, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Подавайте со свежими салатами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia