Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Курица в кисло-сладком соусе с вешенками

Ингредиенты:

Основа:
куриное филе 600 грамм
вешенки 400 грамм
небольшой пучок зеленого лука 20 грамм
имбирь 30 грамм
чеснок 3-4 зубчик

Соус:
кетчуп 4 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
яблочный уксус 2 ст.л.

Приготовление:
Курицу нарезаем на длинные тонкие кусочки. Вешенки нарезаем крупно. Имбирь, чеснок и лук и мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, по паре минут на партию. Перекладываем на тарелку. Точно так же, партиями, по паре минут обжариваем вешенки. Также перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем грибы и курицу. Для соуса смешиваем кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Вливаем в сковороду и готовим, помешивая, до загустения соуса, в течение пары минут. Если вы планируете подавать блюдо с лапшой, добавьте ее в сковороду и перемешайте с соусом.
Если подаете с рисом — рис кладите сразу в тарелку, а курицу с соусом — сверху.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia