Курица в маринаде

Курица в маринаде

Ингредиенты:

Курица — 1,2 кг
Черный перец горошком молотый — 1 ч.л.
Кардамон — 1 ч.л.
Херес — 2 ст.л.
Мед — 4 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

К жидкому меду добавьте херес, кардамон и зернышки перца.
Поместите в глубокую посуду маринад и курицу, покройте птицу маринадом.
Накройте с помощью полиэтиленовой пленки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Нагрейте оливковое масло в сковороде для жарки на среднем огне.

Поджарьте курицу шкуркой вниз, пока она не станет золотистого цвета.
Добавьте кусочки лимона в горячую сковородку.
Полейте курицу маринадом.
Посолите и поперчите.
Поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, приблизительно 15-20 минут.
Затем достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут.
Вылейте оставшуюся жидкость со сковородки в посуду для соуса и используйте в качестве подливки.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с рисом, картофелем пюре или кускусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia