Курица в медово-чесночном маринаде в духовке

Ингредиенты:

Курица, любые части — 1 кг
Мед — 50 г
Соус соевый — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Курицу рубим (нарезаем) кусочками. Заготовку из курицы перекладываем в глубокую рабочую миску.
2. В отдельной миске соединяем мед, соевый соус и оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и приправу для курицы. Очень тщательно ингредиенты маринада перемешиваем.

3. Кусочки курицы заливаем приготовленным медовым маринадом и тщательно перемешиваем.
4. Миску с кусочками курицы в маринаде накрываем пищевой пленкой или крышкой и маринуем в течение часа.
5. Разогреваем духовку до 200ºC. Замаринованные кусочки курицы перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем курицу запекаться в духовку на 50 минут. Пару раз в процессе выпекания кусочки курицы можно полить образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)