КУРИЦА В СМЕТАНЕ «ГЕДЛИБЖЕ»

КУРИЦА В СМЕТАНЕ "ГЕДЛИБЖЕ"

Ингредиенты:

Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 2 шт
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло -30 мл

Поваренная соль — 2 ч.л
Карри — 1 ч.л
Перец красный молотый -3 г
Петрушка — 20 г

Приготовление:
1. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
4. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжариваем до золотистого цвета.
5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
6. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
7. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
8. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia