Курица в соусе «Марсала».

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чесночный порошок — 1 ч.л.
Мука — 75 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны, тонко нарезать — 280 г
Лук репчатый, мелко нарезать — 0,5 шт.
Чеснок, измельчить — 1 зубч.
Розмарин, измельчить — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Вино «Марсала» — 120 мл
Куриный бульон — 360 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая рубленая петрушка для подачи.

Рецепт:
1. Куриные грудки с обеих сторон приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
2. Высыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней грудки.
3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжаривайте до готовности и золотисто-коричневой корочки, 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону.
4. В эту же сковороду выложите сливочное масло. Добавьте грибы, посолите/поперчите. Обжаривайте 7-8 минут до коричневого цвета.
5. Добавьте в сковороду лук, чеснок и розмарин, готовьте ещё 3-4 минуты, до мягкости лука. Добавьте 1 ст.л. муки, хорошо перемешайте.
6. Аккуратно влейте вино, соскребая со дна сковороды остатки грибов. Часто помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока Марсала практически полностью не выпарится.
7. Влейте бульон и сливки, хорошо перемешайте до объединения. Продолжайте готовить, пока соус не начнёт густеть.
8. Переложите грудки обратно в сковороду и готовьте ещё пару минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте больше специй.
9. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia