Ингредиенты:
2 ч.л. оливкового масла
1 кг куриных бедер на кости с кожей
1 средний лук, нарезать
2 больших зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
3 веточки свежего тимьяна
Одна 800-гр банка целых очищенных томатов
1/2 чашки оливок без косточек
1 большая луковица фенхеля, нарезать
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. В жаровне (или в кастрюле) нагреть оливковое масло на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и выложить кожей вниз и обжарить до коричневого цвета, около 8 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
В ту же жаровню выложить лук, чеснок, фенхель и тимьян. Готовить, пока лук не начнет становиться нежным, около 8 минут. Добавить помидоры и их сок, оливки. Разбить помидоры лопаткой или деревянной ложкой. Выложить курицу кожей вверх.
Переставить жаровню в духовку и выпекать в течение 40-45 минут до готовности курицы. Подавать в горячем виде с салатными листьями или зеленью.
Приятного аппетита!