Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Ингредиенты:

Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
Сметана от 15% — 3 ст. л.
Соус терияки — 2–3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи и пряности — по вкусу
Картофель — 500 г
Тыква — 500 г

Приготовление:
1. Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед приготовлением.

2. Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.
3. В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки. Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia