Курица, запеченная с яблоками

Курица, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг
2 яблока (кислых сортов)
Маринад:
1 ст.л. меда
2 ст.л. сладкой баварской или дижонской горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
2 зубчика чеснока
соль, по вкусу
черный молотый перец, по вкусу

Приготовление:
Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.

Курицу вымыть и обсушить. Натереть курицу снаружи изнутри маринадом.
Оставить курицу на 2-3 часа промариноваться.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 4-6 частей.
Наполнить курицу яблоками. Сколоть брюшко шпажками или зашить.
Переложить курицу на противень.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 1 час 20 минут или до готовности. В процессе запекания смазывать курицу выделившимся соком. Если в процессе запекания курица слишком «золотится», накройте ее фольгой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia