Куриная грудка слоями

Куриная грудка слоями

Ингредиенты:

● Куриное филе — 500 г
● Морковь — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Картофель 2–3 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Подсолнечное масло — 50 мл
● Кунжут — 30 г
● Зелень — 1 пуч.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6.На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень.

Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть мясным.Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С.Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia