Ингредиенты:
Куриная грудинка – 1 шт.
Молоко – 2 ст.
Соль – 3 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Сироп лаймовый – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Приготовление:
Куриную грудку помойте и поместите в емкость.
Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставьте в молоке на 2 часа.
По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.
Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут. Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку. Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!