Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

500 г куриной печени
2 зубчика чеснока
2 помидора
150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тимьян

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленок.
2. Обжариваем печень на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке. В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

3. Помидоры очищаем от кожицы и режим кубиками, так удобнее есть.
4. Помидоры выкладываем на печень.
5. Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцареллы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia