Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

куриная печень 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
шампиньоны 300 грамм
чеснок 4 зубчик

пшеничная мука 1 ст.л.
куриный или овощной бульон 300 мл.
жирные сливки (20%, желательно 30%) 300 мл.
соль и молотый черный перец по вкусу
нарубленная зелень петрушки 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
Добавляем грибы.
Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia