Что нужно: ?
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 300 г (2 шт.)
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г (4 ст. л.)
Мука — 30 г (2 ст. л.)
Что делать: ?
* Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
* Лук чистим и нарезаем полукольцами.
* Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
* Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
* Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.