Куриная печень с макаронами

Продукты:

полкило куриной печёнки,
400 гр макарон,
2 луковицы,
1 морковка,
перец, соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.

В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны. Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.

Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia