Ингредиенты:
куриная печень – 0,5 кг;
сметана – 0,2 л;
мука – 50 г;
вода – 100 мл;
сливочное масло – 40 г;
растительное масло – 40 мл;
соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте печенку, дайте ей обсохнуть.
На сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени и обжаривайте, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
Положите сметану, подсолите, добавьте зелень и специи, размешайте.
Через пару минут положите в сметану обжаренную печенку, добавьте воды, перемешайте.
Накройте сковороду крышкой. Тушите куриную печень в сметане 15-20 минут на слабом огне.
В качестве гарнира к тушенной в сметане куриной печени лучше всего подходят картофельное пюре и макароны.
Приятного аппетита!